Заметки сильной женщины) / À la guerre или про тыквенную дипломатию)

Несмотря на вполне себе воинственное название я, скорее пацифист) Правда, худой мир не люблю: предпочитаю расставленные точки)

Забежала после работы в магазин, купила медовую тыкву. Несла и думала, мол, надо было две, второй был бы шанс отбиться в случае чего) Но тяжело же, а я на каблуках. Короче, пока шла, так себя накрутила, что у самого подъезда готова была малодушно бежать домой. Спас только звонок супруга: сообщила ему, что я на секретном задании ну и, на всякий случай, где меня искать, если че.

В подъезд зашла с соседями, на нужном мне этаже оказалось темно, хоть глаз выколи. Подсвечивая себе фонариком, позвонила в дверь. Понимая, что меня рассматривают в глазок, посветила на себя снизу - хэллоуин отдыхает)).

Мне открыли, впустили меня в тамбур. 

- Здравствуйте. Я пришла Вас поздравить. У меня для Вас и подарок есть.  -  И тыкву папе из рук в руки бах. У него не было шансов) Повернулась к маме с вопросом:

- У Вас топорик есть, чтобы мяско отбивать? Несите! А где сын?

- А сын в школе. - Вот, думаю, минздрав от стресса деток избавил, восемь вечера, а пятиклашки дома нет.

- Ничего, говорю, вы без него не начинайте. Праздновать. Без него вам будет не так весело. А с ним нормально, такую сечу устроите, закачаешься! - И я вижу, как вытягиваются лица взрослых нормальных родителей. Папа, извините за подробности, был еще не совсем одет, да куда уже с тыквой денешься. Поняла, что свет разума в глазах собеседников сейчас погаснет, поэтому пора срочно переходить к основной части - просветительской)

Ну рассказала чуток о детской агрессии, что сама знаю. Посоветовала, конечно, найти и устранить причины ну или на худой конец обеспечить ее безопасный выход и желательно в родительском доме или на стадионе. Меня вряд ли понимали, но слушали) Выдержали даже часть юридическую заупокойную о том, что фулюганство в группе с 14 лет - это уголовная статья. 

Папа пришел в себя первым: в его глазах я уже видела воспитательный сценарий на сегодняшний вечер, и этот сценарий мне не понравился . Мне-то больше хотелось не столько ошеломить родителей - это был отвлекающий маневр, чтоб с лестницы не спустили), сколько припугнуть ребенка приходом странной тетки с тыквой. 

Поэтому сворачивала свое выступление, прося не усугублять). 

Купила вторую тыкву и сходила по другому адресу. Обнаружила, что на секретном задании я с трудом отвечаю на самые простые "кто там" из-за двери. Действительно, кто? Хорошо хоть, свое имя-отчество помню)  

Второй акт был не таким эмоциональным. И я высказалась, и открывший мне дверь пап ничему не удивился. Тыкву взял, обещая мне надеть ее на голову сынуле. Пришлось уговаривать, что не надо, что лучше купите ему грушу и прицепите к потолку - должно помочь. (И Вам тоже)). Школьника дома тоже не было - одноклассники) Обменялись телефонами. 

Супруг сказал, что я наивная злая тетка. Что в детстве он тоже расхерячил тыквы на соседском огороде, за что получил по первое число. Но так и не признался в том, что сделал. Только вот сейчас, за истечением срока давности)

Ну и фото. Тех самых клумб, к которым я прикипела.  Чтобы было понятно качество фото, вынуждена оговориться) что фото у дома я делаю, если вообще делаю, исключительно на бегу)) С тыквами так и не удосужилась))

Это весна. Начало.

 
Потом лето)

 
Чего у меня тока не выросло. Даже картоха)

 
Большую часть названий даже не знаю, ну пока не знаю))

 



 
Я разбила две клумбы просто вдоль выхода из подъезда. Третья получилась вокруг жасминового куста. А четвертая малютка на месте кучи дерна, который я сложила горкой и засадила светлолистной травкой, матиолой и петуниями. Вместе мне их пока красиво сфоткать не удалось).

 
Ну и пока никакого особого дизайна нет, хотя круги на своем плане я по весне рисовала). В этом году только земли нормальной привезла, приноравливаюсь с солнцем и поливом: солнца маловато( Вода внизу в глине стоит( Поэтому высадила самое простое. Растет вроде)

Всем доброй ночи!















 
  • elina, 17.10.2017 06:21 #

    Гумарыстка!))
    ответить на комментарий
    • Joy, 17.10.2017 09:08 #

      Что да, то да)
      ответить на комментарий
  • aksinia, 17.10.2017 06:58 #

    Отличный подход! Хоть бы сработало.
    ответить на комментарий
    • Joy, 17.10.2017 09:16 #
      +1
      1
      Было бы больше шансов, если бы встреча состоялась и с детьми тоже. Потому что воспитательный) подход родителей в данном случае вряд ли станет чем-то запоминающимся для ребенка - ну еще одна взбучка, стопиццотая. Поэтому я сомневаюсь в целом, но, надеюсь, что меня со моим хозяйством просто будут обходить стороной) 
      ответить на комментарий
  • Malechka, 17.10.2017 07:12 #

    Тыкву на голову))))))) Размер тыквы позволяет?  Клумбы у тебя просто мечта!
    ответить на комментарий
    • Joy, 17.10.2017 09:16 #

      Спасибо, Леночка, за идею) 
      ответить на комментарий
      • Malechka, 17.10.2017 09:50 #

        ))))))
        ответить на комментарий
  • poker-face, 17.10.2017 07:16 #

    Очень красивые клумбы
    ответить на комментарий
    • Joy, 17.10.2017 09:17 #

       
      ответить на комментарий
  • Elena-Leopold, 17.10.2017 07:26 #

    Как же красота, Инна! Надеюсь, что больше не найдётся хулиганов, чтобы её испортить) И восхищаюсь Вашей решительностью и выдержкой)))
    ответить на комментарий
    • Joy, 17.10.2017 09:18 #
      +1
      1
      Леночка, давай на ты, а то мне Вы глаз режет). 
      ответить на комментарий
      • Elena-Leopold, 17.10.2017 10:24 #

        Давай, Инна, я согласная)))
        ответить на комментарий
  • Lapka, 17.10.2017 07:41 #

    Решительная ты женщина, Инна))
    ответить на комментарий
    • Joy, 17.10.2017 09:19 #
      +1
      1
      Ой, видела б ты, как у меня руки тряслись, когда я себе и себя пыталась подсветить телефоном)) Тыкву чуть не уронила, меня аж подколачивало) Делала глубокий вдох и выдох, чтобы голос не дрожал)
      ответить на комментарий
  • Morgenstern, 17.10.2017 07:49 #
    +1
    1
    Очень красивые клумбы, ты такая молодец, Инна. Восхищаюсь! Интересно, а может эти детишки принесут новые тыквочки на место раздавленных...
    ответить на комментарий
    • Joy, 17.10.2017 09:22 #
      +1
      1
      Это был бы идеальный вариант. И он был бы возможен, если бы родители так не испугались). Фактически, я уличила их в педагогическом бессилии, а расписываться в собственном бессилии мы все горазды. На тех, кто под руку попадется). Боюсь, что под руку именно дитенок и попался. А дальше все понятно - драка, всем сторонам фигово и хочется все забыть, как неприятный сон. Т.е. до желания исправить ситуацию не дойдут, я думаю. 
      ответить на комментарий
      • Morgenstern, 17.10.2017 09:37 #

        А так хочется верить в лучшее...)
        ответить на комментарий
  • sonejka-ja, 17.10.2017 07:51 #

    Поўнае ЗАХАПЛЕННЕ!!!! І клумбамі, і асабліва выхаваўчымі момантамі!!!! Я б так стопудова не змагла б!!!! Таму РЭСПЕКТ Вам і ЎВАЖУХА  -- шчыра!!!!! І далейшых поспехаў ва ўсіх пачынаннях! Якія я падтрымліваю, хаця і на адлегласці!
    ответить на комментарий
    • Joy, 17.10.2017 09:24 #

      Мне не вельмі спадабалася такое мае пачынанне, але ж)  Дзякуй за падтрымку. 
      ответить на комментарий
      • sonejka-ja, 17.10.2017 09:38 #

        Ой, дык зразумела ж, што прыемнага мала... Але я захапляюся тым, што Вы вырашылі РАЗРУЛІЦЬ сітуацыю!!!
        ответить на комментарий
  • kalinna, 17.10.2017 08:20 #

    Молодец! Я совсем воевать не умею)  Приезжай по весне за рассадой))
    ответить на комментарий
    • Joy, 17.10.2017 09:24 #

      Спасибо, с удовольствием)
      ответить на комментарий
  • Olga-A, 17.10.2017 08:30 #

    Ну, ребята! Такие клумбы атаковать, точно злостный вандализм. Я как и Аня думаю, что что-то должно проклюнуться, если конечно пацаны - мужики.   Инна, очень одобряю обе серии фильма.
    ответить на комментарий
    • Joy, 17.10.2017 09:27 #
      +1
      1
      К какому-то душевному равновесию я вернулась. По крайней мере, из рефлексии вышла).  Маленькие еще эти пацаны. Им еще нужно показывать, как это, быть мужиком) Есть у меня на этот счет еще одна идея) Будет возможность, реализую)
      ответить на комментарий
      • sonejka-ja, 17.10.2017 09:39 #

        І падзеліцеся????? 
        ответить на комментарий
      • Olga-A, 17.10.2017 09:44 #
        +1
        1
        Равновесие внутри - хороший индикатор про " права - не права". Идеи стоит реализовывать ради веры в хорошее, в людей, в этих пацанят.   Летним утром открыла окно полить цветки в горшке на внешнем подоконнике и так фьють полетел изящный окурочек... я впопыхах, неумытая напялила платье и поскакала наверх через две ступеньки. Дверь открыла девчушка, заспанная. Я выдержала театральную паузу, спросила есть ли дома взрослые, кто-то курил сейчас бросил на клумбу окурок. Она залепетала что курит папа, он с мамой сейчас на рынке.... я сказала, - Ааа.. хм, попросите его, пожалуйста, когда он дома и на рынке, пусть не кидает окурки, а? Всё чисто, всё подобрано. Когда я её вижу с тявкающей собачкой, подмигиваю.  Был у меня и другой случай в другом месте с ребятней, даже не один. Всё наладилось. Если с ними нормально, они не злостные.
        ответить на комментарий
  • Chaild, 17.10.2017 12:04 #

    Какая красота, Инна. Все правильно. У меня мелкий все лето пытался топтаться по клумбам. Месяц усилий - и сейчас цветочки мы только нюхаем и наслаждаемся ))
    ответить на комментарий
    • Joy, 17.10.2017 13:49 #

      Да, Ирочка. Детей надо учить. Делать выбор)
      ответить на комментарий
  • adelka, 17.10.2017 13:34 #

    Как же красиво! И поднялась же рука её нарушить..  Надеюсь, мальчики поймут, что были неправы. И обойдется без жертв
    ответить на комментарий
    • Joy, 17.10.2017 13:52 #
      +1
      1
      Как бы мне этого хотелось. Я вчера пыталась родителям подсказать, прося не наказывать, не загонять в угол, а озадачить ребенка. В углу нет выбора: ни плохого, ни хорошего, там кроме ненависти к себе, родителям и этому миру вообще ничего нет(. Думаю, не дошел мой посыл. 
      ответить на комментарий
      • adelka, 17.10.2017 14:29 #

        Жаль, если так.. но будем верить в лучшее что ли
        ответить на комментарий
Ответить автору поста
Joy
41 пост
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}