Одесса. Вечер. Иоланта

Мне кажется, вчера мы нашли место, где живет душа Одессы. По крайней мере, по замыслу ее первого градоначальника дюка Де Ришелье.

Разрешение на строительство театра он получил на пятом году жизни полностью разрушенной турецкой крепости. Театр зазвучал уже в 1810. И следом зазвучал одесский порт, который, собственно, и был тогдашней Одессой. Ставшие популярными арии напевали и насвистывали рыбаки и портовые дикари.

Театр горел и отстраивался заново. Он очень хорош! Аутентичен), легок, искрист.

Параллели)

Сегодня Одесса с дождичком, очень правильная погодка для прогулки по дворикам или в музей. Мы сходили в Одесский художественный на Софиевской. Музей оказался старше, меньше, но как-то богаче нашего Национального художественного. Может, потому что в нем выставлены любимые мной Коровин, Костанди, Куинджи и Жуковский. Рассматривая и узнавая знакомые пейзажи Гурзуфа и Севастополя, истекала тоской) Вот так любовь на всю жизнь. А тут еще старшенький из Гурзуфа подначивает. На его месте должен быть я)))))

А не хоцицца ль вам пройцицца)

До самого синего моря?

Гулять будем правильно, по-одесски, т.е. постепенно. Собственно, я и ехала за погулять) Поэтому наслаждаюсь. Присоединяйтесь.

Одесситы говорят, в Одессе нет центра, и они-таки правы) Но исторический центр был наместе Преображенского собора. Собор в 30-х годах взорвали, в 2000-х отстроили заново. Красив, узнаваем и внутри необычайно для православных храмов светел - белые стены, мрамор и золото.

В городском саду

... играет городской оркестр!

Тока лучше, моложе, zaz'нее, limpbizkitнее, нирваннее и в целом роковее! Эх, за Одессу написано много, но еще писать-не переписать. В ней столько жизни! И как в нее не влюбиться?

В такую обильно-вычурную...

За любовь

Не знаю кто как, а я сюдой еще вернусь)

Плачу горькими слезами, потому что нет тут у меня родственников) А приехать сюда нужно. Не за пляжем -за историей любви в камне) и людьми. Которые, собственно, и есть та самая Одесса.

За очаровательной одесситкой - евреечкой с перепутанными л и в)) мы прошлепали 3 часа, разинув рты, и ходили бы дольше) Сашка сказал, мол, не думал, что можно так интересно рассказывать. А ему 11 и шило в попе. Насчет завтрашней прогулки с экскурсоводом даже не возражают оба.

Это было литературно-вкусно, правдиво, очень доверительно, как друзьям, и даже с запахом: мы войти не…

Ужасно-прекрасное)

Мы добрались. Вместо обещанных пяти в 3.30 ночи)) Встретив зорьку, направились в гости. Это я себе такую байку придумала, чтобы сильно не испугаться. Тишину одесского утра нарушали дворники и Сашун: он как из деревни вернется, на автомате со всеми здоровается.

В Киеве дождь...

Дождит по-теплому и по-темному))

Автобус рейсовый. Белорубашечные водители под галстуком, ед ем быстро с положенными остановками. Сашун скачет на них кузнечиком, а Антошка делает глубокие выводы о том, что каждый киевлянин либо владелец кафе, либо…

На минуточку!

Здравствуйте всем! Наше вам с кисточкой?

Я дико извиняюсь, но, может, вы имеете что-то сказать за Одессу? У меня хорошее предчувствие)) 




Шо посоветуете: дать спокойствие сердцу в самом историческом центре и даже глубже  

Камень, вело и собака)

Доброго утра всем, кто любит поспать в выходные!
Наше уже состоялось . У меня покатушечное, у Тимайоса побегушечное .



Уже не первый раз со мной катается, а на команде «поехали!» подтормаживает . Ну…

О счастье и результатах эксперимента

Бывают такие утры), когда ты, плохо выспавшийся из-за гремящего ночью дождя и размышлений о снятом коттедже для «отметить сессию» (мальчик вырос ), выскакиваешь такой растрепой из подъезда , а тут простенькие ноготки, еще вчера умиравшие и никак не желающие приживаться, вдруг зацвели ))

И на тебя накатывает ...  СЧАСТЬЕ.

Оно самое может подкараулить тебя где угодно .
Например, в любимом Граде Петра. Когда в поисках выхода из знаменитых питерских колодцев тебя выносит на улицу Рубинштейна, а там оно.)

Joy
43 поста
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}