Грущу...

Нет, сначала радуюсь)

Собираюсь на вечер встречи с одноклассниками. Предвкушаю) Последний раз это было очень мило: всем девчатам на входе в местную кафесказку дарили белые розы. Что-то в этом году придумают???

А потом грущу.

Додушили-таки профильное образование. Весь мир специализируется, только у нас свой путь, чтоб его. И я понимаю, что денег нет на профили, но не там режем, не там.

Утренний fb напомнил о том, зачем Моисей 40 лет евреев по пустыне водил, хотя и за год до земли обетованной дойти можно было: а чтоб сменилось поколение рабов.

То ли Моисей нам нужен, то ли пустыня...

Это работает!

Не могу не поделиться!

Прибежали мы с Тимахиным позавчера утром на наш пруд на Семашко, который на самом деле оказался р. Мышкой (а я и не знала)), а там тьма кромешная . Огрызочек месяца в небе и ни одного фонаря.

Но разве ж это остановит отважную компанию, не склонную менять свои планы из-за каких-то там обстоятельств). И мы побежали свои привычные пару-тройку кругов. А чо, конфигурация и рельеф нам хорошо знакомы. Главное утренних прохожих не сбить, поэтому скорость сбавили.

Вечером написала я сообщение в службу 115.бел.

С зимой!

Проснулась от хлопков лопаты-шуфли, опускающейся на снег. Глянула в окошко, а там белым-бело!!!

И закружило меня в мыслях по самое детство) Такой восторг и предвкушение: короткая четверть, санки и снежкины битвы, подарки на день рождения, костюм на новогодний праздник... Какой уж тут сон?

-Не крутись, сказали мне рядом)) Это не дворник, это капель))

Подумалось, что я была бы хорошим дворником. По меньшей мере 1 декабря) 4.19 утра, и сработал биологический будильник: на подвиги тянет)) Хорошо хоть возможности есть))) Буду готовиться к Новому году) Только кофейку хлебну.

Самым продвинутым в моей…

Десерт-отгадка и новая загадка)

Вот так перед Новым годом, ну почти), настроишься на новую жизнь. Со среды.

Замотивируешь себя новыми кроссами, тепленькими, пружинистыми, тяжеленькими, что непривычно, но хорошо, - неча от земли отрываться)

Приходишь вечером домой в этой кромешной угнетающей тьме) А там вот.

À la guerre или про тыквенную дипломатию)

Несмотря на вполне себе воинственное название я, скорее пацифист) Правда, худой мир не люблю: предпочитаю расставленные точки)

Забежала после работы в магазин, купила медовую тыкву. Несла и думала, мол, надо было две, второй был бы шанс отбиться в случае чего) Но тяжело же, а я на каблуках. Короче, пока шла, так себя накрутила, что у самого подъезда готова была малодушно бежать домой. Спас только звонок супруга: сообщила ему, что я на секретном задании ну и, на всякий случай, где меня искать, если че.

В подъезд зашла с соседями, на нужном мне этаже оказалось темно, хоть глаз выколи. Подсвечивая…

C'est la vie или про тыковку

Нужен ваш добрый совет и житейский опыт, и, возможно, не только мне .

Разбила я у своего подъезда клумбы. Цветы на них большей частью отцвели. Хризантемы только-только раскрыли свои бутончики. А мне же мало)). Мне яркости и цвета не хватат! Украсила я свои клумбы тыковками. Полосатыми и ярко-оранжевыми. Пара штук всего, а клумбы заиграли). И было это месяц назад.

В общем-то, я была готова к тому, что их унесут те, кто очень любит или проголодался. Но нет, месяц никто не трогал. 

А вчера вечером вернулась с работы - у дома сеча. Я своим глазам не поверила. У крыльца семечки и…

Поголливудила)

Таким противным дождливым вечером открыла сезон.

Блинно-железный))

Приятно было держать в руках не черпак и не тяпку, и даже не руль, а чистый heavy metal)

Поскольку летом все больше летала, задравши голову ну или вниз головой), сегодня в зале чувствовала себя настоящей девочкой: скромные веса, короткие подходики, махонькие гантельки, мячик)

Пока не получила карту клиента после трени. С бородой. No comments))))

Дышите глубже)

Вдохновилась почином Лапки  и вспомнила о том, как же я люблю пробежаться поутру.

Особенно, если утро вот такое, как было сегодня, светлое, свежее, с ветерком в лицо, распрямляющим твою спину и плечи.

 
Бежала, вскидывая руки вверх…

Слушайте сюда)

Пока на дворе еще немножко лето, до завтрака спорт труден, а после – вреден, я предпочитаю погулять, чтоб зарубить себе на носу эту уютную Одессу. И ее самый цимес, обитающий в каждом дворике, уникальном по своей архитектуре и радушном до боли в желудке .


Ответ на трындец)

Почитала пост Оли Роднулечки про школьные поборы. Почему-то не удивилась) Разве что немножко.

Ну, понятно, в новостях не договаривают то, что выгодно не договорить. Но чтоб Хельсинкский комитет так не дочитал нормативку, не ожидала  .

Надеюсь предлагаемый материал окажется полезным многим мамам, учителям и просто знакомым. И, надеюсь, меня никто не прибьет))) за нарушение авторского права исключительно в просветительских целях.

Весь прошлый год я была членом Попечительского совета школы и родительского комитета класса. Поэтому вникала во все дотошно. Будут…

Joy
54 поста
Посты блогера Joy по датепо папкам
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}